+7 930-820-16-09 / 30-16-09 | Ежедневно с 9:00 до 20:00 shelk32@list.ru
г. Брянск, ул. Горького, д. 25

Эпиляция рук: делать или нет?

Эпиляция рук: делать или нет?

Очень многих беспокоит данный вопрос. Скорее всего, этот страх порожден печальным опытом знакомства с бритвой или депиляторным кремом. После их применения волосы действительно растут сильнее, гуще, толще, темнее. Эпиляция к такому эффекту не приводит. Давайте разберемся, почему?

Мы удаляем волоски вместе с корнем. Фолликул, в результате такой эпиляции не пострадает и продолжит формирование новых корней волос вместо удаленных. Вот только для такого формирования потребуется определенное время, и в течение всего этого времени мы сможем наслаждаться гладкой кожей.

А что же потом, когда корни волос сформируются?

К сожалению, в этот момент начнут появляться маленькие волоски. Сначала они будут тонкими, светлыми и слабыми, как молодые побеги, потом постепенно окрепнут и станут такими же, как были их предшественники. Т.е. от однократно сделанной эпиляции ни сильнее, ни слабее волосы расти не станут. Новые волоски со временем станут такими же, как были до эпиляции. Но пока их не будет совсем или они будут молодыми и тонкими, Вы будете радоваться гладкой коже. 

Если делать эпиляцию достаточно регулярно (раз в 4-8 недель в зависимости от зоны и Ваших индивидуальных особенностей), то волоски просто не будут успевать укрепляться.

Если со временем по каким-то причинам Вы перестанете делать эпиляцию, то можете быть уверены, густота волос не увеличится. Она либо уменьшится, либо постепенно восстановится, а иногда для такого восстановления потребуется год или даже больше.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос